2014年6月24日 星期二     加入收藏 | 设为主页 | 首页

中国电工技术学会八届二次理事会议在京召开我会荣获2015年度中国电工技术学会学术活动单项奖

来源:null  发布日期:2016-04-18     点击数:943



 

中国电工技术学会八届二次理事会议于49日在北京召开,180余名理事及代表参加会议。理事长杨庆新、副理事长尹天文、朱元巢、张文亮、姚为正、郝玉成、徐殿国、郭嵋俊、梁曦东、管瑞良和裴相精参加会议,八届理事会特聘顾问周鹤良出席会议。会议由杨庆新理事长主持。

会议听取了裴相精副理事长兼秘书长做的《中国电工技术学会2015年度工作报告和2016年工作要点》和《中国电工技术学会2015年度财务工作报告》,听取了郝玉成副理事长作的《中国电工技术学会事业发展“十三五”规划(2016-2020)》编制报告。

此次会议邀请中国机械工业联合会原执行副会长蔡惟慈作了《当前机械工业运行形势简析》的专题报告和邀请国务院发展研究中心产业经济研究部副部长石耀东作了《以互联网思维塑造经济发展新动能》的专题报告。

会议向获得2015年度先进集体、单项工作先进的专业委员会、省市学会进行了表彰。我会荣获2015年度中国电工技术学会学术活动单项奖。

最后,杨庆新理事长在会议总结指出,工作报告全面总结了学会过去一年的工作,审议了《学会事业发展“十三五”规划》。去年以来,党中央对科技社团的发展出台了一系列政策和建议,为学会发展创造了良好的政策环境。站在新的起点上,在经济新常态和建设创新型国家的进程中,学会系统要抓住机遇,积极履行科技社团引导广大电气工程科技工作者投身科技创新的主战场,希望学会理事、分支机构、省市学会的主任委员、理事长、秘书长增强责任意识,勇于承担责任,在其位,谋其政,在其职,履其责,真正把学会改革深入推进下去,通过改革大幅度提高学会自我发展的能力,提高学会的凝聚力和社会影响力,真正使学会成为促进学科发展和国家创新体系的一支重要力量,为建设创新型国家作出新的更大贡献。

 

(学会办公室)


版权所有:上海电机工程学会
地址:上海市南昌路47号3号楼3305室 邮件:200020
电话:021-53066896 传真:021-53066896