2014年6月24日 星期二     加入收藏 | 设为主页 | 首页

上海市科学技术协会第十次代表大会召开

来源:null  发布日期:2018-09-28     点击数:96



  925,上海市科学技术协会第十次代表大会隆重召开。大会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召上海广大科技工作者勇当新时代排头兵、先行者,为加快提升上海城市能级和核心竞争力、全力打响“四大品牌”,为上海建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。我会黄迪南、王国平、奚、周坚、皇甫小燕作为正式代表参加了会议。

大会开幕式上,上海市委书记李强代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会召开表示热烈祝贺。他说,市科协第九次代表大会以来,上海科技事业发展取得了令人瞩目的成就,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,做了大量富有成效的工作,全市广大科技工作者为上海城市发展特别是科创中心建设作出了重要贡献。

李强指出,当前,全球科技创新空前密集活跃,我国科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。党中央、国务院对上海建设科创中心寄予重托,我们一定要拿出标志性、引领性的科技成果,努力掌握科技竞争的战略主动。广大科技工作者要坚持走中国特色自主创新道路,瞄准世界科技前沿,下好“先手棋”,敢闯“无人区”,聚焦脑科学与类脑研究、人工智能、集成电路、航天航空、海洋工程等领域,抢占科技竞争和未来发展制高点。科学精神是科学技术的灵魂,广大科技工作者要发挥崇尚科学、追求真理的示范表率作用,坚守正道、严谨治学、潜心钻研、矢志创新,用实际行动普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,让上海这座城市创新智慧激荡、创新活力涌流。

  李强强调,全市各级科协组织要把握新时代科协工作新要求,提高站位、找准定位、增强能力。始终坚持正确方向,把政治建设摆在首位,切实承担起引领科技工作者听党话、跟党走的政治任务。着力提升服务能力,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,动员广大科技工作者把才华和能力充分释放出来。

市科协第九届委员会主席陈凯先代表市科协第九届委员会向大会作题为《团结带领广大科技工作者,为上海建设国际科技创新中心和卓越的全球城市而奋斗》的工作报告。本次大会选举产生上海市科协第十届委员会和常务委员会,中国工程院院士陈赛娟同志当选市科协第十届委员会主席。

 

(学会办公室)

 


版权所有:上海电机工程学会
地址:上海市南昌路47号3号楼3305室 邮件:200020
电话:021-53066896 传真:021-53066896