2014年6月24日 星期二     加入收藏 | 设为主页 | 首页

上海市电机工程学会党的工作小组暨理事长日前召开

来源:null  发布日期:2018-10-24     点击数:51

学会党的工作小组暨理事长碰头会20181017日下午在国网华东分部招待所召开。学会理事长、党的工作小组织长黄迪南;副理事长、党的工作小组成员王运丹、张茂义、奚力强;副理事长程浩忠;秘书长、党的工作小组成员王国平;学会监事马力等参加了会议(张怀宇、马苏龙因“进博会”保电事;陈干锦因身体不适;尹天文、袁建华出差工作请假)。

会议由黄迪南主持。主要议题:1、传达贯彻上海市科协第十次代表大会精神;2、报告学会自去年12月理事会换届以来的工作;3、讨论关于增补张启平同志为常务理事并任学术委员会主任;、4讨论关于学会“终身荣誉会员”称号的授予办法。

现就会议纪要如下:

一、上海市科协第十次代表大会925隆重召开。大会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召上海广大科技工作者勇当新时代排头兵、先行者,为加快提升上海城市能级和核心竞争力、全力打响“四大品牌”,为上海建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。上海市委、市人大常委会、市政府主要领导以及市政协的领导、中国科协主要领导出席会议,充分体现了党和政府对科协工作的高度重视。我会黄迪南、王国平、奚珣、周坚、皇甫小燕作为正式代表参加了会议。

市委书记李强在大会开幕式上的讲话中指出,当前,全球科技创新空前密集活跃,我国科技实力正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。党中央、国务院对上海建设科创中心寄予重托,我们一定要拿出标志性、引领性的科技成果,努力掌握科技竞争的战略主动。希望全市各级科协组织要把握新时代工作新要求,提高站位、找准定位、增强能力。始终坚持正确方向,把政治建设摆在首位,切实承担起引领科技工作者听党话、跟党走的政治任务。着力提升服务能力,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,动员广大科技工作者把才华和能力充分释放出来。

与会同志一致认为,电机工程学会必须认真贯彻李强书记的讲话要求,全面落实市科协“十大”精神,把学会工作做得更加扎实,切实发挥出优势和作用。

二、王国平在会上报告了学会换届以来的主要工作。去年12月理事会换届后,学会严格按照上海市社团管理局和科协的有关规定要求,完成了一系列的报备工作,并开始按照学会第十三届理事会第二次会议(通信)通过的四年工作规划开展工作。一是积极参与上海市科协的各项活动;二是协调服务好专委会的学术活动;三是拓展学会职能服务会员单位;四是着手逐步完善学会的基础工作;五是加强与全国总会和兄弟学会的联系;六是注重改善服务增强凝聚力;七是工作中遇到的问题和挑战。

会议认为学会这段时间的各项工作,有序有力,成效和成果并收。希望再接再厉。

学会原学术委员会主任、国网上海电力公司副总经理陈海波同志赴国网公司总部履职,故学术委员会主任一职虚位以待。正值原曾任我学会副理事长、学术委员会主任的张启平同志履新担任华东分部顾问,故拟请张启平同志出任上海市电机工程学会常务理事、学术委员会主任。与会同志一致表示赞同,可按章程规定履行理事会程序。

四、会议认为健全学会授予“终身荣誉会员”称号的办法很有必要,以便表彰在学会发展历程中对学会工作及电机工程科技事业做出重要贡献的老同志,也有利传承和激励会员支持学会工作,同意此《办法》提请理事会审议通过。


版权所有:上海电机工程学会
地址:上海市南昌路47号3号楼3305室 邮件:200020
电话:021-53066896 传真:021-53066896