2014年6月24日 星期二     加入收藏 | 设为主页 | 首页

学会微特电机专委会举办机器人高峰论坛在上海隆重举行

来源:null  发布日期:2019-11-19     点击数:315





 

 

金秋时节,丹桂飘香。2019微特电机暨机器人高峰论坛于2019114日~6日在上海光大国际会展中心隆重举行。本届论坛的主题是 “创新驱动、共赢未来”,论坛集中研讨了当前经济新常态下,小电机行业面临的机遇与挑战;机器人行业的技术动向和发展趋势;各类微特电机和机器人理论研究的新思想、新原理、新结构、新材料和新技术。

114日下午,中国电工技术学会微特电机专委会主任、上海市电机工程学会微特电机专委会主任、中国电科集团二十一所所长施进浩先生发表了热情洋溢的欢迎词。他对远道而来的各位嘉宾、企业代表表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

行业内外二百余名工程技术人员以及有关专家、学者出席了本届论坛。论坛邀请了知名大学教授和行业内技术专家就相关专题展开深入交流,分析和研究市场新动向,探讨电机产业创新驱动的发展前景,赋能行业产业新发展。大会邀请了中国电子元件行业协会秘书长古群作了《电子元件现状与形势应对》的精彩报告,来自华中科技大学的曲荣海教授作了《伺服电机技术新进展》的报告;沈阳工业大学的张凤阁教授作了《低速直驱永磁电机系统的设计与应用》的报告;当日下午,来自西南科技大学的张华教授作了《核辐射环境机器人技术的创新研究》的报告;清华大学的王善铭教授作了《永磁电机电磁振动与减振研究》的报告;南京航空航天大学的胡俊辉教授作了《体声波辅助型单传感器电子鼻的工作原理与系统集成》的报告,东南大学的黄磊副教授作了《永磁直线电机的新型应用-直驱式波浪发电技术》的报告;精彩的报告赢得了与会代表的热烈掌声。

115日下午,报告会在光大酒店报告厅继续进行,中国电工技术学会微特电机专委会主任、上海市电机工程学会微特电机专委会主任、中国电科集团二十一所所长施进浩先生作了《中美贸易形势下微特电机行业应对》的精彩报告。他指出,当今在制造强国等战略深入实施、国内市场需求持续升级及重点工程加快建设的带动下,我国小电机行业如何围绕结构调整、转型升级、加快新旧动能转换及智能化发展,适应新趋势,抓住机遇,持续创新,提升核心竞争力,是值得大家共同探讨的议题。随后,来自中山大洋电机股份有限公司的梁三增副总作了《大洋电机全球化发展战略》的报告;来自浙江大学的沈建新教授作了《高速电机应用与技术挑战》的报告,上海大学的罗建教授作了《新能源汽车电机发展趋势》的报告;来自常州祥明智能动力股份有限公司的张敏副董事长作了《祥明智能产品在重大装备和终端产品的应用》的报告,精彩的报告引起现场代表们的强烈共鸣。在交流环节,各企业的代表们各抒己见,畅谈行业发展的新形势和机遇,为小电机行业加快发展提出了宝贵的建议,会场气氛融洽。

在热烈的讨论中,2019微特电机高峰论坛暨中国电子元件行业协会微特电机与组件分会年会顺利降下帷幕,圆满结束。

 

 

(微特电机专委会  茅彩杰)


版权所有:上海电机工程学会
地址:上海市南昌路47号3号楼3305室 邮件:200020
电话:021-53066896 传真:021-53066896