2014年6月24日 星期二     加入收藏 | 设为主页 | 首页

学会介绍
学会章程
支持单位
组织结构
专委会
历史
大事记
荣誉之窗
联系方式
 
 

学会简介
英文名称:Shanghai Society for Electric Engineering。
  历史沿革:本会前身是中国电机工程师学会上海分会,成立于1934年10月14日,至2014年为80周年。1992年成立的上海市电工技术学会,和本会实行"两块牌子,一套班子"。二十世纪六十年代时,江泽民同志曾是本会第三届理事会副理事长。1994年本会成立60周年,时任中共中央总书记的江泽民同志为本会题词:"发挥学会特色,促进上海建设",勉励本会为建设上海作出更大贡献。
  本会性质:本会是上海市电机工程科学技术工作者自愿组成的学术性社会团体,经上海市民政局、社团管理局核准登记,具有社团法人资格。
  本会受上海市科学技术协会业务指导,同时是中国电机工程学会(原电力部系统)和中国电工技术学会(原机械部系统)的地方学会。
宗旨和业务范围:
  本会宗旨是:团结广大科技工作者,遵守宪法、法律、法规,民主办会,起到党和政府联系科技工作者的桥梁、纽带作用。
本会业务范围是: 学术研讨,交流合作,科学普及,专业培训,书刊编著,科技咨询等。
会员情况:
  本会有单位会员(即团体会员)45个,个人会员4千余人。个人会员中,是中国电机工程学会、中国电工技术学会高级会员也即本会高级会员者3百余人。


版权所有:上海电机工程学会
地址:上海市南昌路47号3号楼3305室 邮件:200020
电话:021-53066896 传真:021-53066896